*

Didimi Maglakelidse 
 ディディミ・マグラケリゼ 

ワイナリー名 Didimi Maglakelidse 
ディディミ・マグラケリゼ
創業年 2010年
         
国・地域 イメレティ ・ ジョージア
地区/村 ディミ
代表者 Didimi Maglakelidse 
ディディミ・マグラケリゼ
畑面積 1 ha
主要品種 クラフーナ(Krakhuna)
ツォリコウリ(Tsolikouri)
平均生産量 2,500本/年
生産者プロファイル

【ドメーヌについて】
 小さな畑を所有するディディミは、1961年に自身の家を建て、クラフーナ、ツォリコウリ、アラダストゥリなどの品種の苗を植え栽培を始めた。2009年まではブドウとバルクワインを販売していたが、2010年以降クヴェヴリワイン協会のメンバーに加わり、ボトルワインの販売を開始した。ドメーヌの哲学は、クヴェヴリ協会のマニフェストに基づき、ジョージアの伝統を重んじたワイン造りを行っている。                                                               

【畑について】
栽培:ビオロジック
土壌:粘土質

【醸造について】
醗酵:クヴェヴリ
熟成:クヴェヴリ

   
 

取扱いワイン

       
前の記事:
Archil Guniava 
次の記事:
Gaioz Sopromadze 

PAGE TOP ↑